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martes, 13 de diciembre de 2016

ALIMENTOS QUE AYUDAN A CORREGIR PROBLEMAS DEL SUEÑO


problemas del Sueño



Dormir suficiente es crucial para garantizar que cada parte de nuestro cuerpo funcione apropiadamente. Por esta razón, si los desórdenes del sueño no son tratados pueden tener efectos dañinos para la salud a largo plazo. Aunque la prescripción de drogas son el medio más popular y efectivo para tratar estos desórdenes, la dieta puede jugar un papel importante para asegurar que obtengas un buen descanso durante la noche. Además de evitar la ingestión de drogas que pueden ser inconvenientes, contamos con varios alimentos que puedes consumir para ayudarte a dormir mejor:

Nueces. Específicamente, las nueces son conocidas por ser ricas en triptofano, un aminoácido que participa en la producción de la hormona melatonina que induce el sueño. Las almendras ayudan de una manera diferente ya que son ricas en magnesio, un mineral que los investigadores señalan que es importante para asegurar un buen descanso.
Pescado. En particular, recomendamos el atún y el salmón que son excelentes fuentes de vitamina B6, un nutriente requerido para la producción de serotonina. Estas especies son bajas en mercurio por lo cual pueden ser consumidos en cantidades moderadas.
Cerezas. Las investigaciones han demostrado que las tortas y los jugos de cerezas ayudan a aumentar los niveles de melatonina en el cerebro. Además son una excelente fuente de antioxidantes, incluyendo importantes vitaminas y otros nutrientes.
Té de Camomila. Esta bebida aumenta la concentración de glicina en el organismo, lo que ayuda en la relajación de los nervios y músculos por lo cual es un inductor natural del sueño.
Miel. Las investigaciones han indicado que la miel facilita la entrada del triptofano al cerebro, permitiendo que se concilie el sueño mas rápidamente. Sin embargo, ten en cuenta que su alto contenido de azúcar puede estimular picos de insulina aún cuando se consuma en pequeñas cantidades.
Recuerda que aunque estos sencillos cambios dietéticos, son normalmente seguros, lo mejor es hablar con tu Médico antes de introducir alimentos nuevos en tu dieta o si tienes alguna preocupación en relación con los alimentos que consumes y su relación con la diabetes.




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